学校博物馆志愿讲解员集中培训在杜甫草堂顺利举行

4月11日下午,学校博物馆组织本年度新招募志愿讲解员赴成都杜甫草堂博物馆开展集中培训。本次培训活动特邀成都杜甫草堂博物馆社会教育部钟旭、何霞两位老师为同学们带来博物馆讲解入门和志愿者现场管理两个专题内容。

在培训过程中,两位老师分别结合杜甫生平事迹与杜甫草堂志愿管理实际情况,深入细致地为同学们介绍了博物馆讲解员应当具备的专业素养和知识储备要求、志愿者现场管理的重点与难点等博物馆博物馆工作实务内容,拓宽了大家的专业视野,进一步增强了对文博专业工作的认识与理解。

本次集中培训是学校博物馆志愿讲解员系列培训活动之一,通过邀请博物馆界的专家对学生进行博物馆现场讲解、礼仪规范、体育文化背景知识培训等专项培训以及参观研培活动,打造好第二课堂实践平台,进一步提升我校博物馆志愿讲解员的专业素养。

撰稿人:李杨 孙铭阳 彭丽同